Обсудили перспективы сотрудничества органов власти и Ассоциации владельцев исторических усадеб

31 марта в Дзержинском районе на территории музея-заповедника Полотняный Завод прошло выездное заседание Ассоциации владельцев исторических усадеб.

Участие в нём приняли: министр культуры и туризма области Павел Суслов, председатель Совета Ассоциации Михаил Лермонтов, президент ассоциации «Лермонтовское наследие», заместитель председателя комиссии по культуре Общественной палаты России Виссарион Алявдин, президент Национального фонда «Возрождение русской усадьбы», руководитель проекта государственно-частного партнерства в Полотняном Заводе Анатолий Секерин, владельцы усадеб из Москвы, Ленинградской, Ярославской, Вологодской, Псковской и Калужской областей.

На заседании рассматривались вопросы спасения, реставрации и развития усадебных комплексов. Речь также шла о популяризации усадебной культуры и реализации просветительских и образовательных программ. Кроме того, участники совещания обсудили вопросы, связанные с повышением эффективности использования усадеб и развитием усадебного туризма.

По итогам встречи определены перспективные направления сотрудничества регионального министерства культуры и туризма с Ассоциацией владельцев исторических усадеб.

Справочно:

Ассоциация владельцев исторических усадеб была создана в 2015 году в целях объединения усилий владельцев и пользователей исторических усадеб, объектов культурного наследия, для обобщения полученного членами Ассоциации опыта, организации взаимной помощи, защиты общих интересов по сохранению объектов культурного наследия и максимально эффективного их использования с учетом интересов общества.


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

06.04.2018 20:30
55