По «горячим следам»

В ОМВД России по Малоярославецкому району по «горячим следам» раскрыта кража блока токарного станка с территории складских помещений

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

По версии правоохранителей, ранее судимые местные жители в ходе совместного распития спиртных напитков решили совершить кражу имущества с территории складских помещений, с целью последующей сдачи похищенного в пункт приема металлолома и приобретения алкоголя на вырученные деньги.

Проникнув на территорию организации, фигуранты уголовного дела тайно похитили блок токарного станка и восемь шестигранников к нему, причинив собственникам имущества ущерб на сумму 21 тысяча рублей.

Обнаружив пропажу оборудования, владелец складского помещения незамедлительно обратился в отдел полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий лица, подозреваемые в совершении противоправных действий, были задержаны по «горячим следам».

На период следствия в отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчины проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

11.04.2018 15:35
48