Опасный интернет!

Современной молодежи уже трудно представить свою жизнь без всемирной паутины. Интернет прочно вошел в жизнь каждого человека. И даже дети считают интернет важной своей частью жизни. Школьникам стало легче учиться, потому что они получили свободный доступ к огромному количеству учебных материалов, им стало проще писать рефераты, доклады, находить материал для творческих работ.


Но все же стоит задуматься о том, что интернет может быть опасен. Его главная опасность заключается даже не в том, что он вызывает зависимость у детей по причине их неокрепшей психике, в интернете доступна любая негативная информация, аккумулирующая массу отрицательных эмоции, возможны случаи противоправных и социально-опасных действий самого ребенка, а также не исключены негативные последствия целенаправленных действий третьих лиц в отношении детей и подростков. Дети, по своей наивности и неопытности, не способны распознать опасность, а любознательность детей делает их крайне уязвимыми.

Для повышения уровня информированности и обеспечения детской безопасности в интернет-пространстве заместитель начальника отдела ОМВД России по Малоярославецкому району – начальник отделения по делам несовершеннолетних Татьяна Балаклеец в рамках проведения комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Здоровье» провела с учащимися средней общеобразовательной школы № 4 профилактическую беседу, направленную на защиту школьников от контактов в интернете с нежелательными людьми и от знакомства с материалами недетской тематики.

В ходе беседы Балаклеец разъяснила подросткам, что интернет является не только надежным источником информации, но и опасным собеседником, привела примеры потенциальных угроз, с которыми можно столкнуться в интернете, строго предупредила о необходимости быть бдительными и осторожными при общении в социальных сетях и использовании программ мгновенного обмена сообщениями, не рекомендовала совершать покупки на различных сайтах, и самое главное, на что указала Балаклеец — это ни в коем случае не общаться в интернете с незнакомыми людьми.

Беседу Татьяна закончила на позитивной ноте, она попросила школьников не торопиться взрослеть, хорошо учиться, помогать родителям по дому, заниматься спортом, общаться друг с другом не в интернете, а на улице – лицом к лицу, гуляя на свежем воздухе, играя во дворе в различные детские игры, а также посоветовала школьникам после уроков посещать учреждения дополнительного образования, которые в полной мере обеспечивают культурную и содержательную организацию досуга учащихся и способствуют развитию природных задатков и способностей.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

12.04.2018 23:30
61