Кража из здания бывшего кафе

В ОМВД России по Малоярославецкому району по горячим следам раскрыта кража оборудования из здания бывшего кафе

В ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пункта в частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

По версии следствия двое жителей Малоярославецкого района с целью совершения тайного хищения чужого имущества, вступили в преступный сговор, который выразился в их предварительной договоренности, прибыли к зданию бывшего кафе, где один из злоумышленников остался около здания, чтобы следить за обстановкой, а другой путем взлома оконного проема, незаконно проник в помещение, откуда похитил принадлежащее собственнику имущество.

Имея единый преступный умысел, злоумышленники не менее трех раз за один день вышеуказанным способом совершали хищении имущества из данного помещения. С похищенным имуществом фигуранты уголовного дела скрылись.

В результате реализации преступного умысла злоумышленники похитили из здания бывшего кафе: три морозильные камеры, три холодильные камеры, пять холодильных витрин, восемь штук пластиковых столов, 40 штук пластиковых стульев, 20 штук металлических стеллажей, кассовый аппарат, 100 метров двухжильного медного провода, 15 металлических труб, на общую сумму 702500 рублей.

Обнаружив пропажу, собственник здания сразу же обратился за помощью к малоярославецким полицейским, которые в результате оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам задержали лиц подозреваемых в совершении данного преступления.

В настоящий момент один злоумышленник взят под стражу, в отношении второго фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчины проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

12.04.2018 23:40
51