В Малоярославце полицейские раскрыли преступление, совершенное в 2015 году

Согласно материалам уголовного дела, в июне 2015 года в дежурную часть ОМВД России по Малоярославецкому району обратился местный житель с заявлением об угоне принадлежащего ему автомобиля отечественного производства.

Транспортное средство правоохранители вскоре обнаружили брошенным на одной из улиц города. Окно со стороны водителя было разбито, а на фрагментах стекла имелась кровь.

Экспертами-криминалистами из крови, изъятой со стекла машины, был выделен генотип и помещен в «Федеральную базу геномной информации», в результате чего было выявлено, что образец ДНК принадлежит ранее неоднократно судимому жителю одной из соседних республик.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено место нахождения подозреваемого. Он задержан и дал признательные показания, пояснив сотрудникам полиции, что завладел чужим автомобилем, чтобы добраться до нужного ему адреса.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району
14.04.2018 22:00
42