​В ОМВД России по Малоярославецкому району подвели итоги оперативно-служебной деятельности

В ОМВД России по Малоярославецкому району состоялось оперативное совещание с участием руководства УМВД России по Калужской области.

В работе совещания приняли участие: врио заместителя начальника полиции УМВД России по Калужской области полковник полиции Андрей Иванов, глава Администрации МР «Малоярославецкий район» Алексей Иванов, заместитель прокурора Малоярославецкого района советник юстиции Александр Герцев, врио начальника ОМВД России по Малоярославецкому району начальник полиции майор полиции Антон Лишенко, заместители начальника отдела, руководители служб и подразделений, личный состав.

Собравшиеся заслушали доклад Антона Лишенко, который в своем отчёте в первую очередь отметил, что в первом квартале текущего года не было зарегистрировано таких преступлений, как убийств и изнасилований.

Криминальная обстановка на территории района за I квартал 2018 года характеризуется положительной тенденцией снижения общего числа зарегистрированных преступлений на 19,1 %, из них тяжких и особо тяжких преступлений — на 40,2 %, средней тяжести — на 47,3 %.

Число преступлений, раскрытых подразделениями ОМВД, увеличилось на 11,0 %, из них тяжких на 30,2 %, относящихся к категории особо тяжких на 19,0 %.
Установлены лица, совершившие 153 преступления, раскрыты 8 преступлений прошлых лет.
Установлено 97 лиц, совершивших 153 преступления, в том числе 11 — особо тяжких и 13 — тяжких.

Подразделением ЭБиПК ОМВД России по Малоярославецкому району за указанный период было выявлено 29 преступлений экономической направленности.
Осуществлена 1 проверка игровых клубов, в ходе которой изъято 13 единиц игрового оборудования, выявлено 2 преступления, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 УК РФ по факту незаконной организации игорного бизнеса.
Проведено 49 проверок предприятий торговли алкогольной продукцией, изъято более 8000 литров готовой алкогольной продукции.
Выявлено 15 наркопреступлений, из которых 12 — тяжких и особо тяжких. Раскрыто 15 наркопреступлений, в составе организованной преступной группы либо преступного сообщества (преступной организации) выявлено 3 преступления, выявлено 1 преступление связанное с содержанием наркопритона. Пресечена незаконная деятельность 4 лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

На территории района обеспечивался правопорядок и безопасность при проведении 24 мероприятий с массовым пребыванием граждан. Для обеспечения общественного порядка были задействованы 155 сотрудников полиции. Чрезвычайных происшествий и групповых нарушений общественного порядка не допущено.

Оперативная обстановка по итогам 3 месяцев 2018 года на территории обслуживания ОМВД России по Малоярославецкому району характеризуется снижением количества преступлений, совершенных в общественных местах.
Снизилось количество совершенных на улицах преступлений, связанных с умышленным причинением легкого вреда здоровью; снизилось количество краж. Не совершено на улицах особо тяжких преступлений, предусмотренные ст. 105 УК РФ.
Принятыми мерами удалось снизить количество бытовых преступлений.
Раскрыты 46 преступлений превентивной направленности.
На территории района отмечается снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Одной из мер профилактики преступлений, является работа с лицами ранее судимыми, по итогам 3-х месяцев текущего года снизилось число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами.

Обстановка в области безопасности дорожного движения за 3 месяца 2018 года количество совершенных ДТП аналогично уровню прошлого года.
Сотрудниками Госавтоинспекции района возбуждено 994 дела об административных правонарушениях в отношении участников дорожного движения.
Организовано проведение мероприятий по профилактике
дорожно-транспортного травматизма «Нетрезвый водитель», «Внимание — пешеход», «Маршрутка», «Пешеход», «Автобус».

По окончанию доклада начальника ОМВД России по Малоярославецкому району, с отчётами о проделанной работе в службах и подразделениях выступили: заместитель начальника отдела МВД России – начальник следственного отдела капитан юстиции Анна Ипатова, помощник начальника отдела — руководитель группы по работе с личным составом Юлиана Мучкаева, заместитель начальника полиции (по оперативной работе) — начальник отдела уголовного розыска Дмитрий Михайлов, начальник отделения экономической безопасности и противодействию коррупции майор полиции Владислав Самохин, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник полиции Сергей Кузьмин, заместитель начальника отдела уголовного розыска — начальник отделения по раскрытию преступлений против собственности подполковник полиции Сергей Лускалов.

Завершилось оперативное совещание награждением сотрудников отдела.

За высокий профессионализм, достигнутые положительные результаты в оперативно-служебной деятельности, добросовестную службу в органах внутренних дел и образцовое выполнение служебных обязанностей почетными грамотами начальника ОМВД России по Малоярославецкому району были награждены: оперуполномоченный группы по розыску лиц отдела уголовного розыска лейтенант полиции Ринат Хафизов, участковый уполномоченный полиции по обслуживанию территорию пос. Детчино капитан полиции Денис Щербаков.
Ряду сотрудников подразделений уголовного розыска, отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних, отделения патрульно-постовой службы, изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых по итогам работы за I квартал 2018 года были объявлены благодарности.


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

22.04.2018 23:40
101