Будущее в формате 3D уже наступило в Калуге

21 апреля в Инновационном культурном центре Калуги состоялся бесплатный мастер-класс по 3D-моделированию и 3D-печати.

Сегодня 3D-технологии настолько прочно вошли в жизнь современного человека, что иногда мы просто этого не замечаем.

Как подчеркнули и на практике доказали организаторы мастер-класса — калужская мастерская Fabinka и «Пилоты будущего на Луначарского», много полезного и интересного можно смоделировать, создать и напечатать самому на 3D-принтере. Возможности и идеи безграничны — все зависит только от мастерства и желания самих юных и пытливых созидателей.

В минувшие выходные дошкольники, ученики и просто любопытные калужане вместе с преподавателями из мастерской Fabinka и «Пилотов будущего» создавали собственные изобретения. Проектировали и печатали на 3D-принтерах кольца, игрушки, подставки для телефонов и многое другое.

Стоит отметить, это было только одно из первых мероприятий будущей «Точки кипения-Калуга», запланированной к открытию летом этого года.


Фотографии: Алексей Климов и «Пилоты будущего».

Для справки:

«Точка кипения» – это пространство, которое предназначено для представителей сферы образования, науки и бизнеса, ученых и бизнесменов, технологических предпринимателей, госслужащих и членов общественных организаций, студентов, теоретиков и практиков, чтобы они могли делиться своим опытом, рассказать о результатах своей деятельности, прорабатывать новые модели развития нашего региона как по отдельности (по своим направлениям), так и во взаимодействии друг с другом.

В «Точках кипения», открывающихся по всей стране, проводятся бесплатные мероприятия с бесплатным участием.

Проект реализуется Агентством стратегических инициатив Российской Федерации.

24.04.2018 00:05
32