​Два рекорда Самиры Караевой

В период с 28 апреля по 6 мая 2018 года в Москве прошёл очередной мастерский турнир по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое) «Огни Москвы».

В нём приняла участие член команды Калужской области мастера спорта России, лучшая спортсменка области по пауэрлифтингу 2017 года Самира Караева.

В 2018 году она так же уверенно начала свои выступления на соревновательном помосте. В январе стала серебряным призёром на первенстве России по жиму лёжа, выиграла бронзу на первенстве России по троеборью в Тюмени. В Перми становится чемпионкой по троеборью классическому. И, наконец, очень удачно стартует на турнире «Огни Москвы» – устанавливает два рекорда в приседании: 125 и 130 кг и в сумме троеборья –347,5 кг.

Таким образом, становится чемпионкой турнира в весовой категории до 52 кг среди женщин и так же становится чемпионкой в составе Калужской женской сборной команды.

Вот её результаты на турнире по движениям в троеборье классическом:

– приседание – 130 кг;

– жим лёжа – 77,5 кг;

– тяга становая – 140 кг.

Самира выражает благодарность за моральную и финансовую поддержку директору Малоярославецкой ДЮСШ А. Гейзеру, его заместителю А. Комисарову, Д. Овчинникову, А. Жидкову, П. Вараксину. Также благодарит А. Якубову, предоставляющую тренажёрный зал для тренировок в любое удобное время.

Тренером Самиры является Александр Демидов.


Подготовила Людмила ТКАЧ

14.05.2018 00:35
30