«Посади дерево памяти вместе с ветераном»

28 апреля руководство и личный состав отдела МВД России по Малоярославецкому району приняли активное участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая весна», в рамках которого провели акцию «Посади дерево памяти вместе с ветераном»

Субботник – настоящий праздник труда! Подготовив заранее необходимый инвентарь: метлы, грабли, лопаты, ведра, веники, мешки, пакеты для мусора, кисти и краску на субботник вышел весь коллектив: врио начальника отдела МВД России по Малоярославецкому району майор полиции Антон Лишенко, руководители служб и подразделений, а также личный состав.

Учитывая большую площадь прилегающей к отделу территории, правоохранители разделились на несколько групп. Одни сгребали мусор и складывали его в мешки, другие граблями собирали прошлогоднюю листву, работы хватило всем: счищали старую краску с ворот гаражей, где стоят служебные машины, подметали внутренний двор, очищали от пыли и грязи территорию около входа в отдел, приводили в порядок газоны, обновляли землю в клумбах для высадки цветов, красили бордюры и защитные металлические ограждения.


Многие сотрудники пришли на субботник вместе с детьми. Детишки с удовольствием помогали родителям, ведь приучаясь к труду с раннего возраста, дети овладевают полезными умениями и навыками, а получая определенные знания, учатся беречь результаты труда.

Жители города, спешившие по своим делам, проходя мимо отдела МВД России по Малоярославецкому району, останавливались около сотрудников полиции и благодарили правоохранителей за чистую и ухоженную территорию.

Закончив благоустройство уличной территории, сотрудники служб и подразделений во главе с руководителями продолжили субботник внутри здания полиции в служебных помещениях и рабочих кабинетах.

А врио начальника ОМВД России по Малоярославецкому району майор полиции Антон Лишенко, заместитель начальника отдела подполковник внутренней службы Асланбек Чипов и помощник начальника отдела — руководитель группы по работе с личным составом подполковник внутренней службы Юлиана Мучкаева в рамках проведения акции «Посади дерево памяти вместе с ветераном», приуроченной к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне» приступили к озеленению территории.

Для участия в акции, в качестве почетных гостей были приглашены:

Председатель Районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, член Общественного Совета при ОМВД России по Малоярославецкому району полковник милиции в отставке Иван Александрович Родин и участник трудового фронта, член Районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов полковник внутренней службы МВД России в отставке Владимир Николаевич Гончаренко. Также в мероприятии приняли участие кадеты средней общеобразовательной школы № 1 ученики 8 кадетского класса Игорь Рондель и Артём Дубровин.

На аллее, рядом со зданием полиции, приготовив заранее саженцы, лопаты и ведра с водой участники акции дружно копали лунки для молодых каштанов. Ветераны принимали самое активное участие в посадке деревьев. Иван Александрович подготавливал саженцы для посадки, а Владимир Николаевич, несмотря на свой почтенный возраст – 88 лет, бодро и энергично помещал деревца в подготовленный лунки, а затем вместе с кадетами щедро поливал водой каждый саженец.

Посадив деревья, участники акции почтили минутой молчания павших Героев. Затем, каждый произнес очень важную по своей значимости и глубокому патриотическому смыслу речь, идущую от самого сердца. Первым выступил Антон Лишенко: — «В память о Героях-фронтовиках, мы высадили эти деревья. В летописи нашего отдела останется информация не только о Героях Великой Отечественной войны, но и деревья, которые всегда будут напоминать о великом подвиге нашего народа, сложенным из судеб миллиона людей. Никто не должен забывать подвиги Героев войны во имя свободы и процветания нашей Родины».

Асланбек Чипов подчеркнул: -«Мы должны вспоминать о героически погибших солдатах, не только в канун праздника Великой Победы. Каждый новый день должен быть наполнен благодарностью и уважением к тем, кто подарил нам возможность жить и воспитывать наших детей в мирное время. Они отдали свои жизни для защиты нашей Родины! И мы обязаны их помнить».

Юлиана Мучкаева отметила: — «Мы садим деревья на века! Ведь дерево, как символ жизни означает, что в нашей стране, в нашем районе, в нашем отделе память о войне будет жива! И особенно приятно, что с нами сегодня ветераны, которыми мы гордимся по праву».

Иван Родин прочитал стих, посвятив его всем, чьи жизни унесла Великая Отечественная война:

— «Застыли ели в карауле!

Синь неба мирного ясна!

Идут года в тревожном гуле!

Осталась далеко война!

Но, здесь у граней обелиска!

В молчанье голову склонив!

Мы слышим грохот танков близко!

И рвущей душу бомб разрыв!

Мы видим их — солдат России!

Что в тот далекий грозный час!

Своею жизнью заплатили!

За счастье светлое для нас!»

А Владимир Гончаренко, искренне поблагодарив руководство ОМВД России по Малоярославецкому району за организацию и проведение акции по увековечиванию памяти героев ВОВ, отметил огромную важность подобных мероприятий, после чего Владимир Николаевич обратился к кадетам со словами: — «Дорогие ребята, хорошо учитесь, любите и уважайте родителей, помогайте им во всем, будьте достойными сынами своего Отечества и никогда не забывайте мальчишек и девчонок, героически погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Когда Вы вырастите и станете взрослыми, у Вас будут свои семьи и дети, я прошу Вас — обязательно приведите на эту аллею своих детей и расскажите им, что в 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне Вы посадили эти деревья вместе с ветеранами, в честь Героев, сложивших головы на полях сражений».

Кадеты твердо пообещали выполнить наставление Владимира Николаевича, а также дали обещание навещать деревца и ухаживать за ними.


Пресс-служба отдела МВД России по Малоярославецкому району

14.05.2018 01:10
21