​Дети в защиту «Дубков»

В ноябре прошлого года наша газета сообщала, что с детьми подготовительной группы «Лесовичок» детского сада № 2 «Рябинка» в рамках объявленного президентом России В.В.Путиным Года экологии было проведено занятие-экскурсия по парку «Дубки». На пленэре юным малоярославчанам было рассказано об истории появления парка и его роли в обеспечении города чистым воздухом, показаны вековые деревья, скворечники. Во время прогулки по парку дети собирали жёлуди, знакомились с подростом деревьев и пр.

После этого дошкольники изобразили картинки на тему охраны природы и конкретно «Дубков»:

— нельзя мусорить;

— нельзя ломать деревья;

— нельзя жечь костры;

— нельзя разорять гнёзда птиц и муравейники;

— нельзя мыть автомашины.

Взрослые прикрепили их в качестве плакатов-предупреждений к фанеркам с колышками.

С подачи министерства природных ресурсов и экологии Калужской области в нашем районе с 15 апреля по 5 июня проводится акция «Дни защиты от экологической опасности». Соответственно 5 мая эта же группа детсада «Рябинка» в составе детей и их родителей под руководством старшего воспитателя С.В.Лопуховой, воспитателей Н.А.Исаченко и Т.В.Турищевой повторно наведались в «Дубки». Снова шёл разговор о значении парка для нашего города и необходимости беречь окружающую среду. Плакаты с детскими рисунками были расставлены на входе в этот памятник природы.

И не зря, так как экскурсия показала, что есть в нём мусор после шашлыков на природе, есть пара перевёрнутых скворечников, значительная часть территории чернеет сожженной травой с погибшим естественным подростом. Взрослым полезно бы помнить, что устами младенца – в данном случае кисточкой дошкольников – глаголет истина.


Александр Исаченко

14.05.2018 01:15
22