Семья года - 2018!

Уже несколько лет в детском саду «Сказка» в мае проходит конкурс «Семья года». В этом году побороться за звание лучшей собрались шесть семей.

Вспоминая слова известного русского классика, что все счастливые семьи похожи друг на друга, задаешься вопросом – чем похожи? Да, все они разные. Но их объединяет любовь к детям, творческий подход к их воспитанию, и, конечно взаимоуважение и поддержка.

Старший воспитатель Ирина Пивоварова представила конкурсантов.

В семье Нуралиевых – Карпухиных детей – пятеро! Мама – Мария Андреевна – домохозяйка, главной своей задачей видит воспитание своих ребятишек достойными гражданами страны: здоровыми, воспитанными, спортивными, эрудированными. Папа – Руслан Викторович – в редкое свободное время занимается резьбой по дереву. Ну, а вместе с детьми они очень любят работать на своем огороде, а в минуты досуга — лепить, собирать пазлы.

Семья Михайловых тоже многодетная, в ней растут трое детей. Мама – Дина Савельевна – парфюмерный стилист, папа — Максим Витальевич — увлекается спортом, любит играть на гитаре. Каждое воскресенье все вместе посещают церковь, также ходят на прогулки, в походы.

У Трушиных двое детей. Мама – Ирина Владимировна – увлекается рукоделием, папа – Алексей Валентинович – любит рыбалку и охоту. Одна из семейных традиций – совместные с детьми вечерние прогулки, а потом — ужин и чаепитие. Летом всей семьей часто посещают музеи и парки.

В семье Матициных – Ермиловых и мама — Анна Сергеевна, и папа — Иван Николаевич, и их маленький Вася – все вместе обожают готовить, особенно печь пироги и тортики, зимой любят кататься на коньках, а летом играть в спортивные игры на свежем воздухе. В минуты досуга также втроем изучают английский язык.

В семье Кочновых – Лимасовых очень любят кино. И мама Ирина Владимировна, и папа Аркадий Вадимович, и маленькая Диана. Также сплачивает их совместный отдых на природе.

В семье Бурьян мама – Надежда Николаевна — большая рукодельница, все у нее спорится: и работа по хозяйству, и развивающие занятия с ребенком.

Чтобы завоевать звание лучшей, семьям предстояло пройти несколько конкурсов, в которых раскрывались таланты каждого члена семьи.

Самое главное качество для мам – какое? Умение успевать. Особенно по утрам, когда времени очень мало, а нужно и самой собраться на работу, и семью накормить, и детей одеть — причесать. Заплести дочке косу быстро, но при этом аккуратно и красиво – навык необходимый. Его и проверяли. Быстрее всего справилась с заданием Надежда Бурьян, и это несмотря на то у нее в семье растет мальчик.

А вот папы должны быть сильными. Чтобы суметь на своих плечах нести нелегкий груз главы семьи.

Для пап придумали такое задание: они должны были с детьми на плечах присесть как можно большее количество раз. Сильнее всех оказался Аркадий Кочнов – 21 раз.

В конкурсе «Семейный оберег» с неожиданной стороны раскрылись Михайловы. Обычно оберегом считают самодельную тряпичную куколку. Они же сделали рыбку. И объяснили свой выбор. Мало кто знает, что рыбка, это, можно сказать, символ Иисуса Христа. и Максим Витальевич рассказал, почему.

В остальных заданиях проверялось умение действовать сообща и понимать друг друга с полуслова. Всей семьей нанизать на нитку макароны – кто больше? Или бегать, держась за руки – кто быстрее?

Жюри, среди которых были старший воспитатель детского сада «Елочка» Анна Степашкина, воспитатель детского сада «Сказка» Ирина Баранова и представитель семьи, победившей в конкурсе в прошлом году — Галина Ермолаева победу единодушно присудили семье Матициных – Ермиловых. Директор детского сада Надежда Сироткина вручила им Диплом и ценный подарок. Остальным семьям были вручены дипломы участников и подарки.


Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

15.05.2018 21:45
61