​13 мая – День охранно-конвойной службы МВД России

Сотрудники охранно – конвойной службы изолятора временного содержания ОМВД России по Малоярославецкому району отметили свой профессиональный праздник. В этом году структуре исполнилось 80 лет.

13 мая 1938 года приказом Народного комиссариата внутренних дел СССР был объявлен «Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции». Принятие этого документа считается днем образования охранно-конвойной службы.

Сильные и бесстрашные стражи правопорядка ежедневно встречаются с опасностью. Они рискуют своим здоровьем и жизнью, выполняя возложенную на них миссию. А она у них очень нелегкая – охранять лиц, попавших под арест и находящихся в местах лишения свободы.

Их служба поистине опасна и трудна. Она требует от сотрудников постоянной концентрации внимания. Даже малейшие детали нельзя упускать из вида. Ведь ситуации в условиях тюремного заключения могут возникать самые непредсказуемые, а времени сориентироваться, освоиться, придумать наиболее приемлемый выход из положения зачастую не хватает – реагировать на все необходимо молниеносно. Такая профессия не терпит промедлений.

В настоящее время в охранно-конвойной службе ИВС ОМВД России по Малоярославецкому району под руководством начальника изолятора капитана полиции Дмитрия Иванцова несут службу 13 полицейских и сотрудник медицинской части. Все они смелые, ответственные и неутомимые люди, отдающие себя без остатка любимой профессии.

Руководство и коллектив ОМВД России по Малоярославецкому району поздравляют своих коллег с профессиональным праздником и желают крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в служебной деятельности!


Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району

15.05.2018 23:15
72