Деньги придут в каждую школу

В Калуге началась подготовка волонтеров финансового просвещения – студентов, которые после освоениях всех тонкостей финграмотности будут сами организовывать подобные занятия. Ведут подготовку волонтеров сотрудники Банка России. До конца текущего года Банк России планирует выпустить до 100 специалистов в области финансовой грамотности.

Первая волна обучения калужских волонтеров уже стартовала: за парту сели студенты Калужского колледжа экономики и технологий. С будущими «учителями» по финграмотности занимаются уже действующие эксперты экономического профиля из Отделения Калуга ГУ Банка России по ЦФО. Волонтеры узнают не только о планировании и постановке финансовых целей, о правильном использовании различных финансовых инструментов, но и отрабатывают необходимые навыки публичных выступлений, а также осваивают специфику работы со школьной аудиторией.

В конце курса первая группа волонтеров в торжественной обстановке примет присягу волонтера финансового просвещения. После этого студенты будут совместно с сотрудниками Банка России устраивать самые различные мероприятия, чтобы предоставить калужанам как можно больше сведений о современном финансовом мире. «Мы надеемся, что каждый участник волонтерского движения сможет не только получить необходимые знания о финансах, но и будет содействовать финансовому воспитанию и просвещению наших земляков», — отметила заместитель управляющего Отделением Калуга Главного управления Банка России по ЦФО Лариса Захарова.

Работу Банка России по подготовке волонтеров финансового просвещения высоко оценили педагоги колледжа. «Очень важно, что помимо знаний о финансах наши ребята получают и навыки коммуникации. Умение общаться с разной аудиторией, передавать свои знания другим поможет студентам в дальнейшей жизни», – отметила заведующая практикой Калужского колледжа экономики и технологий Виктория Корнеева.

Кстати, и сами студенты с большим энтузиазмом принимают участие в обучении, многие волонтеры с нетерпением ждут, когда смогут применить свои новые знания на практике. «На занятиях мы обсуждаем проблемы, с которыми сталкиваются люди в повседневной жизни из-за недостатка знаний. Мне хочется больше узнать о финансах, чтобы потом помогать людям и рассказывать, как правильно принимать финансовые решения», – поделилась студентка Калужского колледжа экономики и технологий Анастасия Кулаго.


Отделение по Калужской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу

16.05.2018 13:20
22