Объемы кредитования сельскохозяйственных предприятий Калужской области выросли почти в пять раз

По итогам I квартала 2018 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Калужской области выдано кредитов на 29,9 млрд рублей.

Как отмечают в Отделении Калуга ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, наибольший прирост объемов кредитования показали сельскохозяйственные предприятия региона — в 4,9 раза больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Значительную часть общего объема выданных банковских ссуд получили торговые организации — 11,5 млрд рублей (рост в 1,7 раза).

За январь-март текущего года предприятия обрабатывающей отрасли региона взяли кредитов на 7,3 млрд рублей, предприятия строительной отрасли – на 1,5 млрд рублей.

Малый и средний бизнес Калужской области за первый квартал 2018 года получил кредитных средств в объеме 6,7 млрд рублей. Рост по сравнению с показателями I квартала 2017 года составил 33,5%.

Совокупная задолженность по кредитам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Калужской области на начало апреля сложилась в объеме 144,7 млрд рублей.

На 01.04.2018 на территории Калужской области работали 3 региональных банка, 4 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, а также 213 внутренних структурных подразделений (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы).

Информация о результатах деятельности кредитных организаций в областях, входящих в ЦФО, представлена в электронной версии издания «Статистический бюллетень Банка России» № 4 за 2018 год на официальном сайте www.cbr.ru.


Отделение по Калужской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу

16.05.2018 13:25
69