​За границу с долгами не пустят

Калужанин оплатил 47-тысячный налоговый долг только после того, как судебный пристав ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

В отделе судебных приставов по Московскому округу города Калуги УФССП России по Калужской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина В. задолженности в 47 тысяч рублей по налогам и сборам, включая пени. Стоит отметить, что судебные приставы имеют дело с данным гражданином не в первый раз – он регулярно является должником по исполнительным производства об уплате тех же налогов, госпошлин, штрафов ГИБДД и иных уполномоченных органов.

В рамках принудительного исполнения был вынесен запрет на проведение любых регистрационных действий с недвижимостью гражданина В., судебный пристав обращал взыскания на его расчетные счета, однако оттуда удалось списать лишь незначительную часть денежных средств. Кроме того, должник был временно ограничен в праве выезда за пределы страны.

В итоге гражданин В. самостоятельно явился в отдел судебных приставов для того, чтобы сотрудники ведомства сняли с него ограничение на выезд. Судебный пристав разъяснил должнику, что ограничение будет снято только в случае погашения задолженности. Гражданину В. не оставалось ничего иного, как оплатить свой налоговый долг на месте.

После произведенной оплаты судебный пристав окончил исполнительное производство фактическим исполнением и снял с уже бывшего должника все ограничения.


Пресс-служба УФССП России по Калужской области

16.05.2018 13:55
115