Какой должна быть среда для жизни эффективных, целеустремленных и профессиональных горожан

Этот главный вопрос обсуждался в минувшие выходные на форуме в Калининграде «Среда для жизни. Все о жилье». Его организаторы – Министерство строительства и ЖКХ РФ и ДОМ.РФ при поддержке Правительства России.

В работе форума приняли участие представители Калужской области – первый заместитель губернатора региона Дмитрий Денисов, министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков, городской голова Калуги Дмитрий Разумовский и начальник управления архитектуры и градостроительства Олег Стрекозин.

Среди гостей форума – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин, звезды мировой архитектуры, такие как основатель студии MVRDV Вини Маас (Нидерланды) и старший консультант по развитию в MBL Housing and Development Inc Джеффри Морган (США).

Основными темами обсуждения стали: создание современного жилья, комплексное развитие территорий, качество жилой среды в российских городах.

Эксперты, ведущие архитекторы, девелоперы, бизнесмены и представители власти обсудили на форуме, как жилищное строительство стимулирует городское развитие и каким должно быть качественное и доступное жилье в XXI веке. Жилищная политика все больше становится один из главных двигателей экономики городов. Города берут на себя ответственность за успешное развитие экономики страны, становясь центрами привлечения квалифицированных кадров в эпоху экономики знаний.

«Благодаря этому форуму мы имели возможность получить разносторонние знания о дальнейшем развитии наших городов от лучших российских и иностранных экспертов в градостроении и архитектуре. Города сегодня конкурируют за профессиональных, современных людей с большим багажом знаний и умений. И чтобы привлекать именно таких жителей в города, они должны иметь доступное и комфортное жилье и развитую городскую среду, которая полностью отвечает потребностям горожан», – отметил Егор Вирков.

В программе форума «Среда для жизни» принимали участие не только специалисты, но и горожане. «Городские выходные» в Калининграде включили в себя фестивальную программу — стрит-фуд проекты от Калининграда до Владивостока, ночной маркет в лучших европейских традициях, музыкальная программа с вечерним концертом под открытым небом, лекции о городе для взрослых и мастерские для детей.


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области

23.05.2018 01:10
95