Калужская область – в первой двадцатке Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в ре

В рамках XXII Петербургского международного экономического форума Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов презентовало результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России.

По его итогам Калужская область заняла 13 место, переместившись на него с 5-го. В первую двадцатку также вошли Тюменская область, Москва, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Тульская область, Краснодарский край, Воронежская область, Чувашская Республика, Московская, Ульяновская, Белгородская, Ленинградская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Калининградская, Тамбовская, Ярославская области, Хабаровский край, а также Новосибирская и Свердловская области.

Несколько лет Калужская область занимала в рейтинге лидирующие позиции. Комментируя итоги рейтинга, Анатолий Артамонов отметил: «С каждым годом в стране растет конкуренция за привлечение инвесторов одновременно с совершенствованием в регионах условий для их прихода. В свое время Калужская область делилась опытом в этой сфере, принимая делегации из многих областей и краев России, мы и сегодня продолжаем это делать. Поэтому рады за тех, кто смог, в том числе опираясь на наши наработки, подняться на новую ступень в этом важном для каждой территории деле – привлечении капитала.

Мы также продолжаем стремиться к наращиванию инвестиционного потенциала. В прошлом году приток прямых иностранных инвестиций составил 1,5 млрд $ США, что выше 2016 года на 45%. В сравнении с другими субъектами это 4 место в ЦФО и 13 в России. Инвесторы нам доверяют, отмечая неизменность условий работы в регионе, стабильность нашей бизнес-среды, видя в нас надежного делового партнера».

Накануне генеральный директор АСИ Светлана Чупшева оценила опыт Калужской области в работе с бизнесом и создании условий по запуску новой инфраструктуры как «кладезь лучших практик управленческих решений», назвав Анатолия Артамонова «наставником для команды АСИ». По мнению генерального директора АСИ, главное, чего удалось добиться руководителю Калужской области — это «собрать сильную команду, найти ярких людей, которые готовы работать на благо региона и реализовывать глобальные интересные проекты, которые потом расходятся по всей нашей стране».


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

28.05.2018 00:20
110