Убийство у железнодорожного вокзала

Собранные следственным отделом по Малоярославецкому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему, ранее судимому, не работающему гражданину РФ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Следствием и судом установлено, что 23 сентября 2017 года в здании санузла, расположенном в 100 метрах от здания железнодорожной станции Малоярославец, между обвиняемым и гражданкой Г, осуществлявшей прием оплаты за услуги с граждан за пользование санузлом, в ходе совместного распития спиртного, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возникла ссора, в ходе которой обвиняемый взял металлическую трубу и нанес гражданке Г. не менее 17 ударов данным предметом в область головы. От полученных травм гражданка скончалась на месте.

Приговором Малоярославецкого районного суда житель г. Калуги признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Старший следователь следственного отдела по Малоярославецкому району следственного управления СК РФ по Калужской области О.А. Федоров

30.05.2018 11:15
63