На полицейского с электрошокером

Следственным отделом по Малоярославецкому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего жителя Малоярославца. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 18 апреля 2018 года участковым был осуществлен выезд по заявлению, в рамках которого лейтенант полиции проследовал к одному из домов по улице Энтузиастов города Малоярославца.

Обвиняемый, находясь в квартире по данному адресу, осознавая, что перед ним представитель власти, который находится при исполнении своих должностных обязанностей, схватил руками за шею сотрудника полиции, прижал его к стене и начал сдавливать шею. После чего, взял имеющийся у него в квартире электрошокер и демонстрируя его работоспособность, попытался применить его в отношении сотрудника. После, сотрудник полиции попросив помощи у водителя, применил в отношении обвиняемого специальные средства – наручники.

Следствие по делу окончено. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения с целью дальнейшего направления в суд.

Помощник следователя следственного отдела по Малоярославецкому району следственного управления СК РФ по Калужской области Т.Б. Леонова

30.05.2018 11:25
73