Покушение на убийство человека

Следственным отделом по Малоярославецкому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Малоярославецкого района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30. ч. 3, 105 ч.1. УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, которое не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, 05.05.2018 подозреваемый в ходе конфликта, имея умысел на причинение смерти потерпевшему, взял емкость с легковоспламеняющейся жидкостью (далее – ЛВЖ) и источник огня в виде факела, облил его ЛВЖ и поджог, высказывая угрозу убийством. Потерпевшему были причинены термически ожоги 1,2 степени грудной клетки, верхних конечностей, шеи.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи следственного отдела по Малоярославецкому району СУ СК РФ по Калужской области устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник следователя следственного отдела по Малоярославецкому району Т.Б. Леонова

30.05.2018 11:35
59