Калужане снова всех обстреляли!

25 мая 2018 года с 8.00 до 18.00 в рамках плановых совместных мероприятий по реализации утверждённой Президентом Российской Федерации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года на территории 4-йгвардейской Кантемировской ордена Ленина Краснознамённой танковой дивизии имени Ю.В. Андропова, прошёл Открытый чемпионат среди команд окружных казачьих обществ войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» и сборных команд Кантемировской дивизии по стрельбе из боевого стрелкового оружия.

В соревнованиях принимало участие 92 казака, представлявших 11 команд окружных и от дельских казачьих обществ войскового казачьего общества «Центральное казачье войско», сборная команда Правления Центрального казачьего войска и команда Первого казачьего университета, а также команды Управления Кантемировской танковой дивизии, 275-го САП(Артполк), команда 137 ОРБ(Разведбат) и сборная команда казаков-кантемировцев. В составе участников были одна девушка-военнослужащий и одна казачка. Также в личном зачете соревновались отдельные офицеры Центрального казачьего войска и Кантемировской дивизии.

Участниками соревнований выполнялось два контрольных упражнения: ПМ-1(3 пробных выстрела и 10 зачетных выстрелов на дистанции 25 метров по грудной мишени стоя с одной руки из пистолета Макарова) и АК-1 (3 пробных выстрела и 10 зачетных выстрелов на дистанции 100 метров по грудной мишени лежа с локтя из автомата Калашникова).

В каждой из 17 команд было по 4 или 5 участников. В зачет шли четыре лучших результата, командные места определялись по минимальной сумме личных мест занятых каждым из четырех участников команды в каждом упражнении.

В итоге в дисциплине автомат I командное место занял Калужский отдел Центрального казачьего войска (53 балла), II место — 275 артполк Кантемировской дивизии (70 баллов), III место — Управление «Кантемировки» (84 балла), в дисциплине пистолет I командное место заняло Управление Кантемировской дивизии (20 баллов), II командное место у Рязанского юрта Западного округа Центрального казачьего войска(71 балл), III место у Калужского отдела Центрального казачьего войска (79 баллов).

За первое место в стрельбе из автомата калужанам был вручён массо-габаритный макет автомата Калашникова, который будет использован в рамках начальной военной подготовки кадет и воспитанников казачьих обществ.

Лучшей в личном зачёте в стрельбе из пистолета Макарова среди казаков стала казачка Калужского отдела Центрального казачьего войска Колесникова Оксана, выбившая 84 очка и занявшая 4-е место, в стрельбе из автомата Калашникова — казак Калужского отделаПантюхов Алексей, выбивший 89 очков(выполнил норматив 3 го спортивного разряда) — 3-е личное место, вторым стал атаман Восточного округа Центрального казачьего войска хорунжий Стецюра Алексей, на счету которого 87 очков (выполнил норматив 3-го спортивного разряда), занявший 4-е личное место. Третьим стал казак Калужского ОКО Мязин Николай, выбивший 78 очков и занявший 9 личное место.


Материал предоставлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

31.05.2018 01:55
32