Усиление борьбы с неплатежами за газ

По информации ООО «Газпром межрегионгаз Калуга», задолженность за газ жителей города Малоярославец на 01 мая 2018 года составила13,6 млн. рублей. Поставщик газапредупреждает, что в связи с окончанием отопительного периода,планирует проводить масштабные мероприятия по прекращению газоснабжения абонентов — должников.

В соответствии с законодательством для прекращения подачи газа решения суда не требуется, достаточно направить должнику лишь одно уведомление о предстоящем отключении подачи газа.

Для возобновления газоснабжения помимо долга за газ абоненту придется оплатить работы по отключению и подключению к газовой сети. Стоимость таких работ в зависимости от способа отключения в каждом конкретном случае составляет от 3 до 15 тысяч рублей.

Чтобы не остаться без голубого топлива ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» рекомендует должникам в кратчайший срок добровольно оплатить задолженность.

ООО «Газпром межрегионгаз Калуга» планирует проводить регулярные рейды для отключения должников от газовых сетей. Например, 29 мая текущего года в г. Малоярославец Калужской области подача газа была прекращена 6 абонентам с общей суммой долга 250 тыс.рублей.


Пресс-служба «Газпром межрегионгаз Калуга»

31.05.2018 14:55
42