Профессиональный праздник отметили в военно-историческом музее 1812 года

18 мая в стране отмечался День музеев. В последние годы возникла хорошая традиция: музеи в этот день открыты до позднего вечера, а часто и ночью. В них проводится множество разнообразных культурных мероприятий.

Не остался в стороне и Малоярославецкий военно–исторический музей 1812 года. Днем здесь прошел ставший традиционным телемост. В прошлом году телемост проводился со словацким Голичем. На этот раз учащиеся Гимназии города Малоярославца пообщались со школьниками из Братиславы.

А вечером любой желающий мог собственными глазами посмотреть представление фокусника Александра Земченкова (статью о нем можно прочитать в номере «Малоярославецкого края» от 15 мая) и оценить его волшебное мастерство. Александр на очень близком расстоянии, практически вплотную к зрителям, показывал удивительные трюки, секрет которых никто из них так и не смог понять. Более того, зрители сами принимали участие в его фокусах. Для них оказывалось полной неожиданностью, когда в их крепко зажатых кулаках вместо двух шариков вдруг оказывалось три или вообще ни одного. И детям, и взрослым праздник очень понравился: все были в восторге.


Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

01.06.2018 21:50
45