Пускай смеются дети

Счастлив человек, у которого было счастливое детство, ибо оно во многом определяет дальнейшую его жизнь. Поэтому совсем не случайно вот уже почти семь десятилетий весь мир отмечает международный день защиты детей.

В Малоярославецком районном Центре культуры и туризма в этот знаменательный день малоярославецких ребятишек и их родителей поздравили заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области Александр Ефремов и заместитель главы администрации района Надежда Богомолова.

В ЦКиТ была подготовлена обширная и разнообразная праздничная программа. Свои таланты зрителям демонстрировали, конечно же, виновники торжества. Вышли на сцену воспитанники Любови Шешуковой, занимающиеся пением в ее ансамблях «Калейдоскоп», « Фантазеры» и студии эстрадного вокала «Планета песни». Воспитанники Ольги Хлестковой, занимающиеся в детском вокальном ансамбле русской песни «Ладушки» исполнили народные песни. Хореографические коллективы « Матрешечки», «Кнопочки», « Солнышко», «Карамель» под управлением Галины Щигринец порадовали задорными танцами.

Жители и гости Малоярославца, которым посчастливилось находиться на площади Жукова после двенадцати часов дня, стали свидетелями необычного мероприятия. Воспитанники еще одной студии центра – знаменитой театральной студии «13 стульев» Галины Воленко у микрофона, установленного прямо на улице, читали стихи известных малоярославецких поэтов, посвященные родному городу.

Вместе с такими опытными чтецами, как старшеклассница школы №1 Роза Агаева произведения Вячеслава Шувалова, Валентина Ермакова, Бориса Бусарова, Бориса Андреева, Александра Родионова читали совсем еще юные малоярославчане. Это гимназисты — десятилетний Дима Пройдаков и девятилетняя Мила Полянина, ученики школы № 2 -второклассники Саша Белекчи и Платон Бабадей, третьекласнник школы № 1 Илья Курашов и второклассница школы № 4 Женя Мазур.

Их голоса, усиленные микрофоном, разносились достаточно далеко. Слышны были даже сквозь шум машин и у почтамта, и на площадке у ФОКа и у художественной школы.

Художественная школа в это время на площадке у физкультурно –оздоровительного комплекса проводила свое мероприятие. Конкурс рисунков на асфальте собрал несколько десятков юных рисовальщиков, самым маленьким из которых было чуть больше двух лет. Взять в руки мелок мог любой желающий. Приходили сюда целыми семьями – много совместных рисунков украсили серый асфальт. Темы разные: семья. цветы, животные, улыбающееся солнышко. Или просто метровыми цветными буквами выражали радость от наступившего лета. Запомнился один коллективный рисунок. Три девочки изобразили большое сердце, а в нем – восход солнца на и взявшиеся за руки люди.

Именно так все дети и понимают свое счастье: семья, в которой ребенок за руку держит маму и папу и мирное небо, под которым можно беззаботно петь, танцевать, рисовать, есть мороженое и, конечно, просто смеяться.

Светлана Харитонова.

05.06.2018 14:45
78