Планерка с руководителями управляющих компаний

Прошедшая в минувший понедельник планерка в городской администрации началась с отчета руководителей управляющих компаний и хозяйственных служб города о проделанной и текущей работе. Проводил планерку заместитель Главы администрации города В.С. Кузин. Продолжаются работы по подготовке к следующему отопительному сезону, покос травы вокруг домов, обрезка кустарников.

Жители различных районов жалуются на состояние водопроводной воды, последнее время она мутная. Директор УМП «Водоканал» В.В. Савельев попросил присутствующих успокоить жителей МКД на этот счет. Сложившаяся ситуация связана с проводимыми работами, в ближайшее время проблема будет устранена. Он отметил, что мутность и цветность воды не влияют на её качество: «Мы ежедневно берем анализы и проверяем качество воды и соответствие нормам». Кроме того, Владимир Владимирович обратил внимание, что функционирует сайт организации, где можно посмотреть расписание отключения воды в летний период.

Глава администрации Р.С. Саидов обратился к присутствующим директорам УК с замечанием не «перетягивать» дома у своих коллег посредством снижения тарифов на обслуживание. Расчётный показатель, гарантирующий выполнение минимального перечня услуг, законодательно установленный на сегодняшний день – 24,50 руб. за кв. м. По словам Руслана Саидовича, если управляющая компания предлагает стоимость значительно ниже положенной, скорее всего это приведет к невыполнению управляющей организацией своих обязательств перед собственниками по ремонту и содержанию жилья, поскольку не будет хватать средств. «Этот мотив не должен быть решающим для перехода в другую управляющую компанию», — отметил он.

Директор УК Центр Г.К. Демидова рассказала о необходимости переноса транзисторного кабеля в подвале дома № 8 по ул. Гагарина.

Директор УК «Уют» Н.И. Воропаев сказал, что мусор, который остался после ремонта теплотрассы на ул. Мирной, все еще не убран. За это несет ответственность организация, проводившая работы. «Мы готовы убрать стекловату своими силами, если будет предоставлен бункер», — заметил он.

Присутствующие высказали замечания по поводу работы ООО «Экоуют» (директор Л.Н. Чернова) в части неудовлетворительной уборки контейнерных площадок.

Директор городской ава-рийно-диспетчерской службы В.Г. Стригин сообщил, что с 1 июня заключены договора с еще двумя управляющими компаниями «Уют» и «Наш дом». С ними налажено взаимодействие в случае возникновения аварийных ситуаций.

Екатерина Фомичева.

Фото Л. Ткач.

08.06.2018 10:15
52