Насыщенная программа праздника

Горожане с размахом отметили 616-ю годовщину со дня основания Малоярославца. Гуляния продолжались три дня. Но главные события прошли в воскресенье, 10 июня.

С самого утра работала ярмарка-продажа изделий мастеров народных промыслов и сувениров «Город мастеров». Расположившись в сквере у Монумента славы, рукодельницы и мастера предлагали гостям и жителям Малоярославца уникальные, эксклюзивные товары: вязаные вещи и сувениры, именные ложки, дымковскую игрушку, изделия из бисера, пряники ручной работы. Популярной оказалась лавочка индийской культуры: здесь рисовали хной на руках причудливые орнаменты. В это же время около здания киноцентра работала палатка с аквагримом в поддержку Благотворительного Фонда «Хос-пис — детям».

Утреннюю творческую программу подготовили и провели сотрудники Центра культуры и туризма. В ней участвовали хореографические и вокальные коллективы ЦКиТ («Экспериментальный класс современной хореографии», студия эстрадного вокала «Планета песни», ансамбль русской песни «Ладушки», хореографический коллектив «Солнышко»), ЦВР (танцевальные коллективы «Родничок» и «Танц-класс», вокальная студия «Ручеёк»), ДШИ (хореографические ансамбли «Надежда», «Вдохновение» и «Мозаика»). А завершили выступление творческие коллективы ЦКИО «Огонёк» (танцевальные коллективы «Маргаритки», «Капитошки», «Ярославна»). Выступления вос-питанников всех этих организаций вы, уважаемые читатели, не раз видели на концертах и конкурсах городского и регионального значения. Для гостей и жителей Малоярославца отобрали самые лучшие, самые яркие и проникновенные танцевальные и вокальные композиции.

А между выступлениями воспитанников каждой творческой организации студия детских праздников «Рыжий кот» проводила небольшие игровые перерывы. Персонажи из популярных отечественных и диснеевских мультфильмов развлекали юных зрителей. Фиксики «заряжали» детей шоколадками, Микки и Мини Маус, леди Баг и человек-паук танцевали, прыгали и пели вместе с ребятней.

Вечернюю программу подготовили сотрудники «Огонька». Праздничное костюмированное шествие предваряло официальное поздравление от городской и районной администраций, почётных гостей из городов-побратимов. В предыдущих выпусках нашей газеты мы писали о новом кандидате на звание почетного гражданина города Малоярославца Татьяне Михайловне Тимошиной. В день города, 10 июня, прошла торжественная церемония награждения Татьяна Михайловна была удостоена этого звания. Завершила официальную часть хореографическая постановка воспитанников хореографических коллективов города и района. Также в вечерней программе, помимо участия творческих команд наших местных организаций, выступали гости из городов-побратимов, шоу-балетS-Trade, группа «Фэст» и группа «Проект А-три» из Калуги. Традиционно праздничное гуляние закончилось фейерверком.

Больше фотографий в фотоальбоме на нашем сайте: День города

Ярославна Мясина.

Фото автора.

15.06.2018 08:55
52