Гражданин! Нет, не титул наследный, а гордое звание!

12 июня в Центре внешкольной работы им. В. Петрова прошла акция «Мы — граждане России», приуроченная к торжественной дате, Дню независимости нашей страны.

В этот день все присутствующие в зале были готовы разделить с ребятами всю важность и торжественность предстоящего события – получения главного документа гражданина страны – паспорта Российской Федерации. Стать счастливым обладателем своего первого документа – само по себе волнительное событие. А получить его в торжественной обстановке – вдвойне волнительно и приятно. В этот праздничный день 13 мальчишек и девчонок получили паспорт гражданина РФ, стали полноценными гражданами России. А вместе с документом они получили все прописанные в Конституции права и обязанности.

Ведущие торжества Александр Ермаков и Ольга Бородина кратко рассказали историю возникновения бордовой книжицы: в России они были введены указом Петра I от 30 октября 1719 года и назывались «проезжими грамотами». А 27 декабря 1932 года был принят закон, который ввел единую на всей территории СССР паспортную систему. С той поры паспорт стал жизненно важным документом.

В этот раз вручали документы 14-летним девушкам и юношам начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Малоярославецкому району Малин Владимир Владимирович, первый заместитель Губернатора Калужской области Денисов Дмитрий Александрович, Глава администрации муниципального района «Малоярославецкий район» Иванов Алексей Викторович. Вместе с паспортом каждому участнику акции вручили памятные сувениры, пожелали с достоинством носить звание гражданина Российской Федерации, трудиться во благо всей страны и нашей малой родины.

После официальной части мероприятия последовали поздравления от воспитанников творческих объединений Центра внешкольной работы– вокальной студии «Ручеёк» (рук. Л. Воробьёва) и детского танцевального коллектива «Родничок» (рук. М. Башмакова). Тематика концерта — о Родине, России.

Мероприятие прошло на едином дыхании, заданный ведущими динамичный темп был выдержан до конца. И в завершение — традиционное общее фото всех участников акции «Мы — граждане России!».

Больше фотографий в альбоме на нашем сайте: «Мы — Граждане России!»

Ярославна Мясина.

Фото автора.

15.06.2018 09:25
64