«Россия – в сердце моем»

Уже третий год подряд в Малоярославце проходит фестиваль народного творчества памяти заслуженной артистки РСФСР Лидии Руслановой: «Россия – в сердце моем». В этот раз он был посвящен Дню России.

Лидия Русланова исполняла в основном русские народные песни и была одной из самых популярных певиц СССР. Ее вокал и по сей день считается образцовым.

12 июня выдался довольно холодный дождливый день. Но дождь не помешал проведению фестиваля. Артисты выступали под крышей ресторана в сквере 1812 года. Сцена, установленная неподалеку, практически на протяжении всего концерта одиноко мокла под дождем.

Зрителей было мало, но выступающих это не смутило. Несмотря на дождливую погоду, у всех было приподнятое настроение. Ведущие и артисты дарили свои улыбки тем немногим, кто пришел на фестиваль. Среди них были и почетные гости: первый заместитель губернатора Калужской области Д.А. Денисов, Глава Малоярославецкого района И.В. Тарченко, Глава администрации района А.В. Иванов, Глава администрации города Р.С. Саидов.

На открытии мероприятия дети, участники творческих коллективов ЦКиТ, прочитали стихи, посвященные Дню России. После этого торжественно прозвучал гимн РФ в исполнении солистов Центра культуры и туризма.

Первым выступил ученик Малоярославецкой ДШИ Дмитрий Аббакумов с песней «Крымский мост».

После него последовали выступления ансамблей и солистов со всего района: из Кудиново, Недельного, Детчино и из Малоярославца. Артисты пели о нашей стране, о Родине, об ее известных городах, исполняли знаменитые русские народные песни.

Все выступающие были награждены почетными грамотами за участие в фестивале.

Очень приятно было видеть, что люди пришли на данное мероприятие, несмотря на испортившуюся погоду и поддержали артистов. Сильный дождь не стал причиной плохого настроения. И артисты, и зрители – все остались довольны. Наверняка, если бы не погода – желающих послушать выступление местных звезд было бы гораздо больше.

Анастасия НЕЖИВОВА.

Фото автора.

15.06.2018 09:30
42