​Читатели говорят спасибо

Стоит поблагодарить неизвестного мастера, починившего деревянную мини-библиотеку рядом со средней общеобразовательной школы №1

Недавно жители Малоярославца заметили, что сломанные дверцы уличной библиотеки обрели первоначальный вид.

Об этом даже написали в группе «Типичный Малоярославец» (VK):

Nataliya Guzei «Спасибо Вам, неизвестный добрый мастер! Дверки снова на месте…»

Лоретта Алексеева «Как приятно, что в нашем городе есть такие добрые и отзывчивые люди, на них весь мир держится спасибо».

Идея устанавливать уличные мини-библиотеки в городах России возникла сравнительно недавно. Но в Малоярославце – это стало уже традицией.

Не у каждого жителя есть время и желание посетить библиотеку, а тут небольшие деревянные будочки с бесплатными книгами: доступно и интересно! Что может быть лучше?

Но, к сожалению, не всем эта добрая затея по душе. У деревянных сооружений часто выламывают дверцы, отчего книги мокнут и приходят в непригодность. Но это один подводный камень…

Организаторы проекта «Свободная библиотека» отмечают «хочется, чтобы больше людей стали читать».

Бесспорно, книга издревле является лучшим другом и наставником. Но не в двадцать первом веке. Множество бульварной литературы осело на маленьких полочках уличных библиотек. А в русской литературе столько талантливых прозаиков и поэтов и было бы несправедливо, чтобы памятникам русской письменности мы не оставили немного свободного места.

Малоярославчане, давайте относится бережно к деревянным домикам для книг.

И ещё. Давайте поможем освободить место для русской классики, принося хотя бы маленькую, но достойную внимания книгу.

Ксения Корытина, студентка 2 курса ЦПМ РГСУ.

15.06.2018 10:20
52