Лагерь МВД России принял детей

7 июня состоялось открытие первой летней смены в детском оздоровительном лагере МВД России «Русичи».

В церемонии открытия приняли участие гости из Министерства внутренних дел, УМВД России по Калужской области, Глава Малоярославецкой районной администрации Алексей Иванов, Глава городской администраци Руслан Саидов и начальник ОГИБДД по Малоярославецкому району Евгений Агапов.

Расположенный в живописном месте Малоярославецкого района Калужской области лагерь неоднократно становился победителем смотров-конкурсов среди оздоровительных лагерей. Его территория ухожена и благоустроена. Имеется вся необходимая инфраструктура для организации полноценного детского отдыха: спортивный зал и площадки, бассейн, тир, стадион, залы для игр, пруд с песчаным пляжем, пейнтбольный городок, клуб на 400 мест, библиотека, в импровизированных бассейнах плавают декоративные рыбки. Кроме того, лагерь «Русичи» славится интересной разнообразной развлекательной программой и программой военно-патриотического воспитания для детей и подростков.

Директор лагеря Юрий Аршолюк рассказал, что с детьми будут заниматься 48 курсантов четвёртого курса из Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя. В прошлом году большинство из них уже были вожатыми в этом оздоровительном лагере и весьма хорошо зарекомендовали себя, обладают организаторскими способностями и повышенной дисциплиной.

Обычно на летний отдых лагерь принимает около 900 детей. Но сейчас два корпуса находятся на ремонте, и на первую смену лагерь принял 198 человек. В последующие смены лагерь будет работать в полном объёме. Юрий Павлович также отметил, что желающих отдохнуть в лагере «Русичи» значительно больше, чем он может принять. Дети сотрудников МВД России, погибших при исполнении служебного долга, отдыхают бесплатно.

После окончания торжественной линейки ребят ожидала интересная программа, подготовленная сотрудниками калужской полиции.

В фойе была размещена выставка поделок на полицейскую тематику, выполненных руками отдыхающих детей.

Порадовал своим выступлением Родион Газманов, сын любимца публики Олега Газманова.

Лагерь – это новый образ жизни детей с его романтическим стилем.

Людмила ТКАЧ.

Фото автора.

19.06.2018 09:45
76