«Тот, кто всем и никому не помогает, всегда устаёт. А тот, кто делает всем добро, не знает усталости

Игумения Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря Матушка Николая Ильина:

«Тот, кто всем и никому не помогает, всегда устаёт. А тот, кто делает всем добро, не знает усталости»

По жизни встречаешь много интересных людей, но некоторые из них бывают особенными. Сколько на Земле таких, готовых пожертвовать своей жизнью ради других. А жизнь у нас одна, и как принято считать, надо прожить её так, чтоб хорошо было тебе. Но принято совсем не означает непреложно и правильно. А как же другие? На этот вопрос и отвечают «добрые люди», только не словами, а делами. В наше время их немного, но они есть, и мне повезло, что на своём пути я встретила такого человека, не будь его, я не писала бы эти строки.

Речь идет о настоятельнице Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря Игумении Николаи Ильиной.

В моей ещё малопрожитой жизни Она сыграла большую роль. Благодаря Ей, я могу радоваться каждым мигом своего пребывания в том месте, где сейчас я нахожусь, а могло быть всё иначе…

Скольким людям Она помогла, сколько человеческих судеб, искалеченных жизнью, было спасено. Любить, чтоб другие радовались, помогать, чтоб другим жилось счастливо, терпеть, чтоб другим было лучше – девиз этого человека.

Десятки осиротевших детей получили под Её руководством воспитание и высшее и среднее образование. Помимо этого они познали любовь, заботу, ласку, в которых так нуждались, будучи брошенными. Это помогло им встать на ноги, найти себя в этом мире.

Её стараниями и усилиями появилась возможность получать высшее образование в стенах монастыря. Открылся Центр Православных Медиа, проект, аналогов которому нет в мире. Это только одна из заслуг.

По Её распоряжению оказывается помощь многодетным и малоимущим семьям нашего города, строятся храмы…

Люди видят редкую безграничную любовь и тянутся к этому источнику света. Глаза Её выражают тепло и любовь, ту самую любовь, которая тебя согреет, ободрит и поможет, в Ней есть некая потребность поделиться своей любовью с другими. Никто не уходит не получив то, ради чего пришёл.

Восстановленный Матушкой монастырь стоит, как драгоценная жемчужина, которая украшает наш город. Так и сама Игумения является образцом для других игумений, да и просто для мирских людей. Сколько трудов стоило это поднять? Вместе с этим Матушка содержит 100 сестёр и 50 детей.

Я выпускница приюта «Отрада» студентка 3 курса Российского Социального Университета, Центр Православных Медиа. Скажу лишь одно, я одна из тех брошенных детей, которых родители оставляют на произвол судьбы. Я бы очень хотела, чтоб дети, оставшиеся по какой-либо причине без родителей, воспитывались в этом монастыре под руководством нашей Матушки. Я прошла этот путь и могу смело сказать, что в этой семье лучше, чем в некоторых семьях, где есть один или оба родителя. Эту благоприятную атмосферу сумела создать наша любимая Матушка. Дай Ей Бог здоровья и сил в нелёгком игуменском пути.

Анастасия Сарвилина.

21.06.2018 13:50
35