В детских магазинах появились плакаты о безопасности несовершеннолетних пассажиров

В Малоярославецком районе сотрудники отдела ГИБДД Иван Крутихин и Максим Карпухин в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Внимание – дети!» посетили магазины, специализирующиеся на продаже детских товаров.

Полицейские совместно с работниками торговых точек на входах, в зоне расположения кассовых аппаратов и стеллажах, разместили иллюстрированные плакаты о необходимости обеспечения безопасности ребенка-пассажира в автомобиле. Информация, содержащаяся на демонстрационном материале, призывает родителей к обязательному использованию детских удерживающих устройств, разъясняет способы их крепления, различные категории и виды детских кресел.

Во время посещения сотрудниками ГИБДД специализированных магазинов с гражданами проводилась разъяснительная работа по данной теме.

Госавтоинспекция призывает взрослых к неукоснительному соблюдению правил перевозки детей и напоминает, что специальное удерживающее устройство обеспечивает надежную защиту ребенку в случае ДТП при резких маневрах и торможениях.

ГИБДД также напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Пресс-служба ОМВД России по Малоярославецкому району.

22.06.2018 10:00
79