«Подросток: опасный возраст»

В Малоярославецком районе, в рамках комплексного оперативно-профилактического мероприятия, проходила акция «Подросток: опасный возраст».

Полицейские проводили беседы и занятия с подростками в лагерях дневного пребывания детей и оздоровительных лагерях. Знакомили их с работой своих служб, доводили до них правовую информацию. Всё это направлено на безопасность детей и подростков. Акция проходила в период с 15 по 21 июня 2018 года.

19 июня мероприятие «Подросток: опасный возраст» было проведено в оздоровительном лагере «Магистраль», где сейчас отдыхает 200 человек.

Его провели:

– заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних – подполковник полиции Татьяна Сергеевна Балаклеец;

– начальник отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Малоярославецкому району майор полиции Евгений Викторович Агапов;

– старший инспектор направления ПДН ЛПП на железной дороге станции Ма-лоярославец Калужского ЛО МВД России на транспорте старший лейтенант полиции Максим Олегович Салтыков.

Татьяна Сергеевна обсудила с подростками вопросы профилактики административных правонарушений, особое внимание обратила на недопущение нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения законных представителей, об ответственности за правонарушения. Она отметила, что в последнее время участились мелкие хищения, особенно в крупных супермаркетах – это шоколад, чипсы, баночки с напитками и пр.

Евгений Викторович рассказал о правилах управления двухколёсным транспортом, скутерами, напомнил основы безопасного поведения на улицах и дорогах, о важности удерживающих устройств и светоотражающих элементов.

Максим Олегович рассказал о правилах поведения на железной дороге и прилегающей к ней территории. Заострил внимание на том, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Большой интерес вызвали у детей «зацеперы». Сотрудник полиции привёл примеры из служебной практики, как взрослые и дети становились инвалидами на всю жизнь. А в некоторых случаях имели место летальные исходы.

В адрес сотрудников поступила масса вопросов, на что были даны компетентные ответы.

Практика проведения данных занятий будет продолжена и в других детских учреждениях.

Ребята поблагодарили сотрудников правоохранительных органов и проводили бурными аплодисментами.

Людмила ТКАЧ.

22.06.2018 10:20
88