Отдых под присмотром

На летних каникулах, в период с 28 мая по 26 июня, Малоярославецкая школа № 2, наряду с другими средними общеобразовательными учреждениями города, организует специальную летнюю площадку для детей. Площадка начинается в 8 часов утра с зарядки и завтрака.

На каждый день запланированы различные мероприятия: поход в бассейн, мастер-классы, игры и многое другое. Ребята занимаются полезными делами и просто приятно проводят время. 18 июня, например, преподавателями из Центра культуры и отдыха «Огонек» в школе проводился мастер-класс по изготовлению войлочных кукол.

Обедают дети в школьной столовой по расписанию площадки. Уходят домой в 14.30.

Ребята довольны сво- им времяпрепровождением. «Я вижу, что им нравится. Детям здесь интересно», — говорит руководитель И.С. Фоминова.

На площадке они как развиваются, так и отдыхают. Время, свободное от мероприятий, дети часто проводят, играя на свежем воздухе на территории школы, под присмотром руководителей или их помощников из ряда старших учеников – вожатых. Плюс в том, что у маленьких школьников есть возможность играть в то, во что они хотят, или просто ходить по территории и общаться. У них есть время для свободного отдыха, безо всякой строгой организации – дети вольны самостоятельно выбирать, как им его провести. Однако даже в этом случае есть рамки. Например, далеко за территорию школы уходить нельзя.

Такие летние площадки при школах удобны не только для детей, но и для их родителей. Работающие папы и мамы могут быть спокойны за своих чад, которые во время их отсутствия находят себе полезные занятия и отдыхают под надежной опекой.

Анастасия Неживова.

Фото автора.

22.06.2018 11:00
88