Новости поискового отряда

В первые дни апреля начался очередной полевой поисковый сезон отряда «Беспокойные сердца». Бойцы отряда в выходные дни выезжают на разведку, встречаются с жителями деревень с целью собрать сведения о событиях военных лет на территории района, о местах захоронений советских солдат.

12 мая совместно с обнинским отрядом «Ильинский патруль», военнослужащими Росгвардии и моряками учебного центра подводников проводились работы по расчистке трёх ДОТов в районе села Ильинского.

А 8 июня в придорожной зоне в районе бывшей деревни Сергиевки при проведении дорожных работ были обнаружены останки советского и немецкого солдат. Немец был передан специальному отряду из Калуги. Останки советского бойца будут торжественно похоронены в сентябре на «Поле Памяти» Малоярославецкого района. К сожалению, имя красноармейца неизвестно, с ним не было солдатского медальона. На ложке, найденной с солдатом, инициалы «К.Р.».

Хотя в связи с проведением чемпионата по футболу на территории Калужской области запрещены поисковые работы с 25 мая по 25 июля, отряду было дано разрешение поднять найденного солдата, чтобы не повредить останки при проведении дальнейших дорожных работ.

13 июня на заседании областного организационного комитета «Победа» бойцам поискового отряда «Беспокойные сердца» Васькову Олегу, Яскину Дмитрию и командиру отряда Елене Борисовой были вручены награды Министерства обороны Российской Федерации – знаки отличия «За отличие в поисковом движении» II степени.

Елена Борисова.

Фото из архива отряда «Беспокойные сердца».

22.06.2018 11:15
79