ООО Управляющая компания «УЮТ»

Что такое управляющая компания в сфере ЖКХ?

Если коротко, это организация, без которой жить невозможно.

Сфера жилищно-коммуналь-ного хозяйства – одна из важнейших сторон повседневной жизни любого человека. При кажущейся малозаметности, она присутствует постоянно и повсеместно, занимаясь насущными и неотложными вопросами.

Прекращение работы ЖКХ означает полный паралич обыденной жизни людей, поэтому направление нуждается в поддержке и постоянном внимании. По определению Жилищного кодекса, управляющая компания – это одна из форм управления многоквартирным домом.

ООО УК «УЮТ» зарегистрирована 11 декабря 2012 года. У организации один собственник. Исполнительным органом является генеральный директор – Николай Иванович Воропаев. Общество работает по 12 направлениям. Основным видом экономической деятельности является управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.

Основные виды деятельности:

– деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам;

– деятельность в области технического регулирования, стандартизации, метрологии, аккредитации, каталогизации продукции;

– управление эксплуатацией нежилого фонда за вознаграждение или на договорной основе;

– деятельность по чистке и уборке, не включенные в другие группировки;

– сбор и обработка сточных вод;

– производство электромонтажных, санитарно-технических и прочих строительно-монтаж-ных работ;

– строительство жилых и нежилых зданий;

– операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе и др.

С годами УК крепла и набирала силу. На сегодняшний день компания обслуживает 25 многоквартирных домов в разных районах города.

На днях была проведена большая работа в 9-этажном доме, 79 на ул. Московской. Дом состоит из пяти подъездов. В течение месяца один сварщик и двое слесарей-сантехников произвели монтаж и демонтаж задвижек и узлов подачи горячей и холодной воды, заменили запорную арматуру по стоякам.

Николай Иванович говорит, что в прошлом году была заменена кровля крыши. Около дома разбита стоянка для автомашин. Теперь свободно могут подъезжать машины экстренного реагирования. Наведён порядок на придомовой территории, вырублен сухостой и кустарники, разбиты цветочные клумбы. Жители довольны работой управляющей компании.

Людмила ТКАЧ.

Фото автора.

22.06.2018 11:35
31