Прокуратурой Малоярославецкого района оказана помощь гражданам при переселении из ветхого и аварийно

Прокуратурой Малоярославецкого района на постоянной основе ведется надзор за соблюдением жилищных прав граждан, в том числе в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного фонда.

В настоящее время на особом контроле в прокуратуре района находится соблюдение жилищных прав граждан при переселении из жилищного фонда, расположенного на улице Загородная города Малоярославец.

В целях восстановления прав граждан на проживание в достойных условиях прокуратурой района направлено 11 исковых заявлений в интересах граждан об обязании администрации ГП «Город Малоярославец» заключить договоры социального найма на новые квартиры, предоставляемые администрацией в рамках программы переселения, 3 из которых судом рассмотрены, требования прокуратуры признаны подлежащими удовлетворению, 8 исковых заявлений находятся на рассмотрении.

При этом с двумя семьями, решения суда в интересах которых вступили в законную силу, договоры социального найма администрацией заключены, 1 решения суда в законную силу не вступило.

В прокуратуру района поступают обращения граждан, по результатам рассмотрения которых также будет решен вопрос о предъявлении в суд соответствующих исковых заявлений.

Граждане, полагающие, что их жилищные права при переселении нарушены, вправе обратиться в органы прокуратуры за защитой своих прав.

Помощник прокурора Малоярославецкого района Лобастова Ю.А.

22.06.2018 12:05
38