Ах, футбол

Да, здесь была маленькая спортивная площадка и почти игрушечные ворота. Но зато был настоящий футбольный мяч, и кипели нешуточные страсти как на самом поле, так и среди болельщиков.

21 июня команда юных футболистов «Радуга» из детского сада «Сказка» принимала на своей территории команду «Чемпион» из детского сада «Ромашка».

Перед началом соревнований участников поздравили, пожелали успехов и вручили подарки директор детско- юношеской спортивной школы Малоярославецкого района Александр Гейзер и заместитель заведующего отделом спорта, туризма и молодежной политики района Денис Овсянников. Также пожелал маленьким игрокам удачи и нынешний талисман футболистов — Волк — Забивака.

Игра началась под громкое подбадривание многочисленных болельщиков, среди которых были и взрослые, и воспитанники садиков.

И нападающие, и защитники, и вратари — все играли отлично. Силы команд были равны. Мяч так и не смог попасть в ворота. По окончании игры главный судья соревнований, старший воспитатель Ирина Пивоварова зафиксировала счет — 0: 0.

Все игроки получили дипломы, медали и подарки.

Как и на настоящих соревнованиях, в садике во время игры дежурила медсестра. Ребята в спортивном азарте сталкивались друг с другом, падали — ссадины и ушибы сразу же обрабатывались. В перерыве между таймами, когда игроки отдыхали, на поле вышли юные болельщики. Инструктор по физкультуре детского сада «Сказка» Марина Рыжова провела веселую физкультминутку.

Тема номер один сейчас во всем мире и, особенно в России – это, конечно, Чемпионат Мира по футболу. У нас в стране мундиаль способствовал невероятному всплеску популярности игры. Мяч сейчас гоняют почти в каждом дворе. Во всех городах переполнены фан- зоны, где транслируются матчи на большом экране. Дома включены телевизоры. И, что интересно, сейчас даже маленькие дети уже не капризничают, требуя мультики, а вместе с папами смотрят футбол. И учатся в него играть.

Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

26.06.2018 11:15
63