Встреча с Игорем Угольниковым

Встреча состоялась в Центре кино 22 июня, когда наша страна отмечала День памяти и скорби. На входе юные барышни-волонтёры раздавали рекламные листки по народному кинопроекту, связанному с предстоящими с августа этого года съёмками художественного фильма «Ильинский рубеж», посвящённого подвигу подольских курсантов. Кинозал был полон, зрители стояли в проходах. В качестве гостей присутствовали председатель Общественной палаты Калужской области Г.М. Донченкова и депутат регионального Законодательного Собрания, один из инициаторов и активный участник проекта О.Н. Комиссар.

Под литературно-музыкально-хореографическую композицию на экране мелькают кадры боёв минувшей войн, седые ветераны с наградами, рисунки школьников и памятники, памятники, памятники…

К сожалению, анонсированные на встречу с малоярославчанами популярные артисты кино Сергей Безруков и Алексей Гуськов, которые будут сниматься главными героями картины, не прибыли. Глава администрации района А.В. Иванов представил публике актёра, кинорежиссёра, сценариста, продюсера и генерального директора студии «ВоенФильм» И.С. Угольникова, который подробно рассказал о предстоящих съёмках и пригласил малоярославчан поучаствовать в кастингах на массовку, а также в спонсорстве. Его рассказ сопровождался несколькими видео сюжетами по теме. Оказалось, что у Игоря Станиславовича в этом деле есть личный интерес – его дед участвовал в оборонительных работах по созданию Можайской линии обороны, частью которой стал Ильинский рубеж, и при этом пропал без вести.

Идею фильма поддержали министерство культуры России и губернатор Калужской области А.Д. Артамонов. А.В. Иванов добавил, что после окончания съёмок будут приняты меры по развитию музея «Ильинские рубежи».

В заключение И.С. Угольников ответил на поступившие вопросы и раздал массу автографов.

Александр Исаченко.

Фото Екатерины Фомичевой.

26.06.2018 14:40
52