Перед работниками погашена задолженность по выплате выходного пособия

По результатам принятых прокуратурой Малоярославецкого района мер реагирования перед работниками погашена задолженность по выплате выходного пособия.

Прокуратурой Малоярославецкого района в связи с поступившими в ходе личного приема прокурора района обращениями проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ООО «Детчинский деревообрабатывающий комбинат».

Согласно требованиям статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации основанием для сохранения за работником, уволенным в связи с сокращением численности или штата работников организации, среднего месячного заработка в течение третьего месяца со дня увольнения является принятие органом службы занятости населения соответствующего решения.

При этом, сложившаяся судебная практика рассматривает вынесение решения органа занятости населения как безусловное основание для работодателя осуществить в пользу работника соответствующие выплаты.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в нарушение указанных норм законодательства в организации имела место невыплата выходного пособия за третий месяц 11 уволенным в связи с организационно-штатными мероприятиями сотрудникам.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя организации было внесено представление, по результатам рассмотрения которого задолженность была незамедлительно погашена.

Старший помощник прокурора Малоярославецкого района юрист 1 класса Д.И. Лызарь.

28.06.2018 11:45
17