Мы встретимся снова

26 июня в Центре внешкольной работы им. Василия Петрова закончилась очередная смена районного лагерного актива школьников «Школа молодого лидера».

Около ста мальчишек и девчонок в течение месяца под руководством начальника лагеря председателя Малоярославецкого отделения Российского Союза Молодежи, депутата Районного Собрания Александра Ермакова и вожатых учились непростому искусству лидерства. Ведь, согласитесь, мало иметь организационный талант, надо еще уметь его проявлять и заинтересовывать своими идеями других детей, вести их за собой. Этому ребята и учились.

А также знакомились друг с другом, познавали новое. В этом году у смены было две темы: столетний юбилей комсомола и театральное искусство.

— Вы отдохнули. И, самое главное, нашли здесь новых друзей, — сказала ребятам директор ЦВР, Глава Малоярославца Ольга Жукова, — приобрели новые знания и умения, которые вы будете использовать, когда осенью, с началом нового учебного года, вернетесь в свои школы.

Лучшие из лучших за активное участие в жизни лагеря получили дипломы и грамоты. Лучшим отрядом по итогам смены стал «Творческий беспорядок». Восемь подростков, которым уже исполнилось четырнадцать лет, были приняты в члены Российского Союза Молодежи. Ритуал посвящения традиционен: после произнесения клятвы нужно залпом выпить стакан молока.

Нужен ли такой лагерь, полезен ли он для детей? Сами ребята однозначно говорят, что да. Им здесь интересно и весело, каждый день дарит что-то новое. И, глядя на этих лучащихся задором мальчишек и девчонок, можно быть спокойными и за них самих и за тех детей, кого они поведут за собой.

Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

29.06.2018 11:05
64