Пожары в городе

В середине июня в считанные дни произошло сразу несколько возгораний в бывших общежитиях на ул. Загородной. Это событие горячо обсуждается в интернете, выдвигается множество версий, в том числе самых невероятных, заранее назначаются ответственные и виноватые. За разъяснениями я обратился к официальным должностным лицам.

Старший дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Малоярославецкому району ГУ МЧС по Калужской области капитан внутренней службы Анатолий Владимирович Соломатин сообщил, что были зафиксированы покушение на поджёг и три возгорания:

— 11 июня – в 13.25 – ул. Загородная, 7б;

— 18 июня – 10.53 — ул. Загородная, 7;

— 19 июня – 23.58 — ул. Загородная, 7а.

Здания эти сделаны из легкогорючего материала, люди из них в основном выселены. Поэтому двери открыты, где-то и окна, т.е. имеется свободный доступ воздуха, что способствует распространению пламени, и погода сейчас сухая. В результате каждого возгорания было уничтожено по соответствующему подъезду. Оперативно принятыми мерами слаженной работы пожарных огонь был локализован и не перешёл на соседние строения. Пострадавших нет. В тушении принимали участие малоярославецкая ПЧ-34 и коллеги из Обнинска и Детчина. На место пожаров также выезжали сотрудники полиции и были вызваны специалисты испытательной пожарной лаборатории из Калуги. Назначен ряд экспертиз, проводятся мероприятия по выявлению всех обстоятельств случившегося и установлению причин возгораний.

В свою очередь представитель пресс-службы ОМВД по Малоярославецкому району Н.Н. Нагиева добавила, что соответствующие заявления в полицию были, по ним проводится проверка, уголовное дело не возбуждалось и никто по подозрению в поджоге не задержан.

Удивительно, но сгорело по одному последовательно расположенному подъезду в домах под номером семь, стоящие рядом три здания под номером девять огнём не тронуты. В этих домах на сегодняшний день ещё проживает более полутора десятка семей.

Наша газета далее будет информировать читателей о развитии событий.

Александр Исаченко.

P.S.: пока материал готовился к печати, произошел ещё один пожар.

29.06.2018 11:25
63