С городской планерки

Под председательством Главы администрации города Малоярославца Р.С. Саидова 26 июня прошло очередное планерное городское заседание. В его работе приняли участие Глава городского поселения О.А. Жукова, заместители Главы администрации В.С. Кузин, Н.В. Черноморцева, Э.З. Соловьева, руководители структурных подразделений, директора коммунальных служб и управляющей компании города. Руслан Саидович вначале заседания поинтересовался, какой статус носит парк «Дубки». На что получил ответ, что этот парк носит статус регионального подчинения.

Затем внимание собравшихся было обращено на проблему вывоза мусора в микрорайоне «Чуриково». Глава городской администрации заострил внимание на подготовку необходимой документации по аукционным торгам и потребовал ежедекадный контроль за выполнением этой работы со стороны своих заместителей. Это в первую очередь документация на такие объекты, как привокзальная площадь и ул. Чистовича.

На этом заседании были рассмотрены такие вопросы, как работа фонтана в парке 1812 года, смета по освещению городского стадиона, опиловка деревьев по трассе «городской водозабор – город», переход городского предприятия «Водоканал» на прямые платежи с жителями, вопросы энергосервисных контрактов, актуализации схемы энергоснабжения, подготовка к отопительному сезону, уборка крупногабаритного мусора и заключение договоров на вывоз мусора с жителями частного сектора.

Временно исполняющему обязанности директора МУП «Управление энергетики и ЖКХ» П.А. Кудинову поручено провести определенную работу по завершению переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

Руслан Саидович поручил В.С. Кузину подготовить письма в адрес районной полиции и пожарной части по факту возгораний аварийного жилья в микрорайоне «Маклино. На этом заседании также был рассмотрен ряд хозяйственных вопросов, неразрывно связанных с жизнедеятельностью города. Глава администрации поинтересовался у своих заместителей, как обстоят дела с исполнительской дисциплиной. Заседание прошло в деловой обстановке и оперативно, так как большинство вопросов повестки заседания было решено в рабочем порядке.

Наш корр.

29.06.2018 11:35
20