Планерное городское заседание

2 июля в здании городской администрации прошла очередная производственная планерка. В работе Думы приняли участие Глава администрации МО ГП «Город Малоярославец» Р.С. Саидов, Глава городского поселения О.А. Жукова, заместители Главы администрации В.С. Кузин, Н.В. Черноморцева, руководители структурных подразделений, директора коммунальных служб и управляющей компании города.

Первым делом Глава городской администрации потребовал от своих сотрудников улучшить работу с заявлениями и обращениями граждан, оперативно решать возникающие проблемы. Затем Р.С. Саидов предложил рассмотреть накопившиеся вопросы, касающиеся жизнедеятельности города за прошедшую неделю. Основными вопросами на этом заседании были вопросы, связанные с аукционными торгами и подготовкой документации для проведения торгов. Руслана Саидовича прежде всего интересовали вопросы, как ускорить подготовку этих документов и что для этого нужно сделать, чтобы не затягивать торги и как можно скорее приступить к работам на тех участках, которые попали в план реализации. «Лето на исходе», — заметил он. И пообещал принять самые строгие меры, если выяснится нерасторопность или халатность в решении этих задач со стороны ответственных лиц.

Затем был рассмотрен вопрос о подтоплении дома 12 по ул. Садовой. Предложено обследовать тепловой узел и устранить утечку.

Главе администрации было доложено о ситуации с переселением людей из ветхого и аварийного жилья и о начале работ по демонтажу старых общежитий. На этом заседании были рассмотрены вопросы о ремонте придомовых территорий и улиц, по которым прошли или пройдут в ближайшее время аукционные торги. Р.С. Саидов поинтересовался, как идут дела по ямочному ремонту городских улиц, ремонту контейнерных площадок, опиловке деревьев и утилизации спиленных веток. Заместитель главы администрации Н.В. Чер-номорцева доложила, как идет работа по подготовке документации по программам «Комфортная среда», «Энергосбережение», «Чистая вода». Главу города интересовали вопросы по подготовке города к зиме, переход водоканала на прямые договора с жителями города, об исполнительской дисциплине. Все возникающие вопросы в процессе обсуждения находили свое решение.

На этом очередное планерное заседание свою работу закончило.

Наш корр.

06.07.2018 12:20
74