Осужден за культивирование растений конопли

Мировым судом постановлен обвинительный приговор в отношении 25-летнего местного жителя, посеевшего и вырастившего растения конопли, содержащие наркотические средства.

Мужчина признан виновным в том, что в период с мая по июнь 2017 года с целью личного потребления посадил семена растения конопли, после чего периодически осуществлял уход за посевами и всходами, создав благоприятные условия для произрастания указанных растений.

В результате подсудимый вырастил 20 кустов растения, содержащего наркотического средства, что является крупным размером.

Преступление было совершено обвиняемым в период испытательного срока условного наказания в виде лишения свободы, назначенного ранее по приговору суда за совершенное преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Растения были обнаружены и изъяты сотрудниками ОМВД России по Малоярославецкому району в ходе проведения оперативных мероприятий.

Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по Малоярославецкому району.

Прокурор Малоярославецкого района поддержал в суде государственное обвинение по ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину не признал, заявил, что противоправных действий он не совершал.

Однако суд согласился с доводами государственного обвинителя о достаточности собранных доказательств вины подсудимого, необходимости назначения ему наказания в виде лишения свободы реально; а также отмены условного осуждения и присоединения части неотбытого наказания. Также суд согласился с доводами государственного обвинителя о виде исправительного учреждения.

Судом постановлен обвинительный приговор, окончательное наказание назначено в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

А. Малеев, прокурор Малоярославецкого района.

10.07.2018 10:35
14