Факт не подтвердился

В нашей газете за 29 июня 2018 года в статье нашей практикантки Анастасии Неживовой «Экологические проблемы Малоярославца» написано (цитирую дословно):

«Огромный вред окружающей среде наносит пластик. Не так давно на территории предприятия ООО «РСМеталл» лежала целая куча огромных мешков с измельчённым материалом, местами высыпавшимся на землю. К счастью, персонал предприятия принял меры, и мешки убрали».

В редакцию газеты обратился исполнительный директор ООО «РСМеталл» Алексей Иванович Баврин. Он выразил недоумение по этому факту и готов его опровергнуть. С ним встретилась наш корреспондент Людмила Ткач.

Алексей Иванович рассказал, что территория, где складировался материал (остатки от переработки полимерных материалов в мешках), не принадлежит данному предприятию. Этот участок земли находится в аренде у частного предпринимателя Владимира Борисовича Ленского. Там он планирует строить пилораму.

Территория же ООО «РСМеталл» огорожена и находится под охраной. Предприятием выполняются все требования благоустройства, складирования и охраны окружающей среды. Имеются собственные складские помещения. Хранение тонкостенных труб осуществляется в крытых складах.

Обращение по поводу складирования мешков было направлено к Главе администрации МО ГП «Город Малоярославец» Руслану Саидовичу Саидову. 28 мая 2018 года за входящим номером 15 был получен ответ, который приводится полностью.

«Уважаемый Алексей Иванович!

На Ваше обращение по вопросу о складировании остатков от переработки полимерных материалов в большом количестве на территории через автодороги ул. Энтузиастов от административного здания ООО «РСМеталл» администрация МО ГП «Город Малоярославец» сообщает:

— вышеуказанный земельный участок, на котором происходило складирование материала (остатки от переработки полимерных материалов в мешках), занимающих площадь приблизительно 30 кв.м, находится в аренде у Ленского Владимира Борисовича;

— при общении с В.Б. Ленским был запрошен документ – экспертное заключение о том, что складируемый материал не является токсичным и не представляет угрозы для жизни и здоровья людей;

— в связи с тем, что требуемый документ не был представлен, администрация МО ГП «Город Малоярославец» потребовала убрать складируемый материал;

— в настоящее время материал с территории вывезен в полном объёме».


Подготовила Людмила ТКАЧ.

Фото автора.

10.07.2018 11:10
73