Состоялись публичные слушания

4 июля в здании отеля «Форест», на территории жилого квартала «Лесная деревня», состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки МО ГП «Город Малоярославец», утвержденные решением Городской Думы МО ГП «Город Малоярославец» № 173 от 27.02.2017 года, в карту градостроительного зонирования в части корректировки границ градостроительной зоны Ж-2 «Зона застройки среднеэтажными жилыми домами (до 8-ми этажей включительно) и отнесения земельного участка общей площадью 28 523 кв.м к градостроительной зоне П-1 «Зона предприятий и складов 5-4 классов вредности (СЗЗ до 100 м)».

На слушаниях присутствовали:

– Глава МО ГП «Город Малоярославец» О.А. Жукова;

– начальник отдела архитектуры, градостроительной деятельности и земельных отношений администрации МО ГП «Город Малоярославец» Ю.Н. Литвинова;

– ведущий специалист отдела по управлению муниципальным имуществом и жилищно-коммунального хозяйства администрации МО ГП «Город Малоярославец» Н.А. Борзенкова;

– депутаты Городской Думы Д.В. Малыгин, А.П. Коршунов;

– юрист Городской Думы И.В. Молодцов.

Согласно списочному составу на слушаниях присутствовало 134 человека.

С информацией выступила директор ООО «Первая линия» Сюзанна Шергневская. Она отметила, что построено 14 875 кв.м жилья. На сегодняшний день не продано 42,5 процентов от общей построенной площади, в основном это таунхаусы. Она также заверила присутствующих, что руководство за развитие жилого комплекса. Но возникла необходимость строительства складов под продукцию пивоваренного завода и поэтому им нужны дополнительные земельные площади. Склады будут представлять собой одноэтажные здания из сборных панелей со стеллажами.

У присутствующих возникла масса вопросов. Отвечая на них, директор ответила, что пивоваренный завод будет расширяться на имеющихся площадях. Инфраструктура «Лесной деревни» не пострадает, она будет и дальше благоустраиваться.

Жителей деревни волновал вопрос, что при небольшой загруженности завода, руководство будет сдавать склады сторонним организациям. У жителей появится масса проблем и неудобств: разбитые дороги, шум, грязь и пр.

Из 134 присутствующих за передачу земельных площадей проголосовало 36 человек.

Окончательное решение будет вынесено на заседании депутатов Городской Думы.


Людмила СЕРГЕЕВА.

Фото автора.

10.07.2018 11:15
35