ШТРИХИ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Возвращаясь к напечатанному

В сентябре прошлого года в «Малоярославецком крае» была напечатана моя заметка «Осторожно! – колодцы», в которой перечислялись места в городе, где технологические колодцы не имеют крышек, что может привести к травматизму жителей или нанесению ущерба их имуществу (например, если автомашина попадёт в открытый колодец колесом). Прошло достаточно времени, чтобы организации, в чьей собственности находятся эти колодцы, приняли необходимые меры безопасности.

Колодец на стыке ул. Футбольной и Победы был закрыт; на ул. Парижской Коммуны через дорогу от детсада №2 – прикрыт деревянным поддоном, сейчас поддон исчез, и отверстие прикрыто кое-как и замаскировано ветками кустарника, что сохраняет угрозу провалиться в него. На ул. Радищева напротив 2-й школы отверстие колодца прикрыли поддоном – ну никакой эстетики. На проезжей части ул. О.Колесниковой рядом с домом 14 крышка на колодце продолжает крутиться. На ул. К.Маркса у магазина «Магнит» крышку колодца восстановили, затем она была продавлена вновь, и сейчас отверстие прикрыто листом железа.

Может уже пора принять меры административного воздействия?

Александр Исаченко.

На фото:

так закрыт колодец на ул. Радищева у 2-й школы.

Фото автора.

Такой оригинальный способ борьбы с «наводнением» после обильных осадков придумали жители близлежащих домов в районе контейнерной площадки на Ново-Театральном проезде. С одной стороны, жителям некуда деваться – огромную лужу не объехать, не обойти. Но и беспорядочно засыпать её булыжником и строительным мусором – тоже не выход из положения.

Наш корр.


24.07.2018 15:20
78