Калужские полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в изнасиловании и грабеже

В ночь с 25 на 26 июля в дежурную часть отдела МВД России по Малоярославецкому району поступило сообщение от 37-летней местной жительницы, что неизвестный гражданин подверг ее изнасилованию.

Со слов потерпевшей, она, находясь в одном из магазинов города, познакомилась с мужчиной азиатской внешности, который предложил проводить ее до дома. Их общение продолжилось за пределами торговой точки с распитием спиртосодержащих напитков.

Примерно в час ночи, сопровождая потерпевшую в одном из безлюдных переулков, гражданин подверг женщину избиению и изнасилованию, а затем скрылся с места происшествия, похитив ее мобильный телефон.

Информация о совершенном преступлении незамедлительно была передана наружным нарядам полиции, несущим службу в месте совершения преступления, поднят личный состав ОМВД России по Малоярославецкому району и уголовного розыска УМВД России по Калужской области. Координация действий сотрудников осуществлялась областным дежурным. По данному сообщению был отработан весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и местонахождения подозреваемого.

Благодаря профессиональным действиям полицейских злоумышленник был задержан по горячим следам. Им оказался ранее несудимый безработный 21-летний гражданин Узбекистана, временно зарегистрированный в г. Обнинске, который уже дал признательные показания.

По данному факту следственным подразделением СУ СК РФ по Калужской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 131 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изнасилование» и частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Следствие продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области.

31.07.2018 12:20
21