Встреча жителей с руководством города по реализации программы «Комфортная городская среда»

Как известно, в 2018 году Малоярославец вступил в Федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Это приоритетный проект по благоустройству, созданный «Единой Россией»

Программа была утверждена осенью 2016 года президиумом Совета при президенте России и предусматривает реализацию комплекса мер, повышающих комфортность жизни граждан. При этом две трети финансовых средств направляются на благоустройство придомовых территорий.

В Малоярославце перечень таких дворовых территорий, подлежащих ремонту в рамках программы «Комфортная среда» был утвержден в прошлом году. В него вошли, в том числе, и дома в самом центре города: на улице Ленина — дом № 1 и дом № 3 и на улице Почтовой — дом № 2. Построены они тридцать лет тому назад. Ремонт дворов с тех пор не проводился ни разу. Они были в достаточно разбитом состоянии, которое особенно бросалось в глаза на фоне ухоженных цветущих клумб. И вот сейчас здесь полным ходом идут ремонтные работы. Устанавливаются бордюры, идет подготовка к укладке асфальта.

Глава администрации города Руслан Саидов, услышав о некоторых разногласиях по оценке качества проводимых работ, проявил инициативу и встретился с жителями этих домов.

Встреча состоялась вечером 27 июля во дворе дома № 2 по улице Почтовой. На ней присутствовали: Глава города Ольга Жукова, Глава городской администрации Руслан Саидов, начальник отдела капитального строительства и технической инспекции городской администрации Наталья Митюшина, директор МУП «МС АТП» Дмитрий Малыгин, главный инженер управляющей компании «Управление энергетики и ЖКХ» (директор Михаил Батников) Павел Кудинов, депутат Городской Думы по четвертому округу Лучезар Журавлев, представители средств массовой информации.

Разговор получился деловым и конструктивным. Руслан Саидов подробно ответил на все вопросы граждан. Например, тех волновало, что асфальт во дворе дома № 3 по улице Ленина планируется укладывать прямо на плиты, не будет ли это нарушением технологии? Будет ли проводиться благоустройство территории, выходящей на улицу Ленина и Почтовую? Полностью ли будут заасфальтированы дворы или останутся незаасфальтированные участки? Будет ли благоустроена детская площадка? И другие.

После встречи с Русланом Саидовым жители домов еще долго общались с Павлом Кудиновым и Лучезаром Журавлевым. В ведении УК «Управление энергетики и ЖКХ» находятся все три дома. «Проблем хватает», — говорили люди. Здесь и трубы в подвале, и освещение, и неубирающиеся подъезды.

Жители, как могут, поддерживают свои подъезды и дворы в относительном порядке. И людям хочется надеяться, что после ремонта в их домах жить станет по-настоящему комфортно.

Светлана ХАРИТОНОВА.

Фото автора.

31.07.2018 12:20
67